dimanche 25 mars 2012

Derniers coups de sécateur.

Ce matin, nous avons donné nos ultimes coups de sécateurs sur la jeune plante qui entoure la maison. Nous voulions attendre le dernier moment afin de ne pas risquer de se faire prendre par le gel, mais vues les températures estivales (20°C l'après-midi) il ne fallait plus attendre, la sève commençait a monter, et les brins a pleurer.





Les branches encore très fines de ces jeunes plants ont été coupées en vue d'établir les modes de taille définitifs pour chaque cépage.



 Cette vigne étant au pied de la maison, et de la salle de dégustation, nous y avons planté deux routes de Pinot Meunier que nous taillerons en Guyot, deux routes de Pinot Noir qui prendront la forme du Cordon et le reste en Chardonnay (cépage propre à Villers-Marmery bien que la montagne de Reims soit essentiellement en Pinot Noir) qui sera donc taillé en Chablis.



Les petites bois ont été mis en fagots et serviront à allumer nos barbecues.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire