dimanche 6 octobre 2013

Vin rouge / Red Wine.

Aujourd'hui, c'est le jour du vin rouge au Champagne Henriet Bazin.

Pour réaliser notre rosé, nous assemblons une proportion (secrète) de vin rouge avec notre champagne...oui mais, du vin rouge que nous produisons, avec nos propres grappes de Pinot Noir, provenant d'une parcelles exposée sur de Verzenay (Grand Cru).

Tri manual / Sorting by hands
Les grappes sont triées pour ne conserver que les plus mures et donc les plus "puissantes", puis éraflées (les baies sont séparées de la charpente du raisin). Elles tombent ensuite dans une cuve dans laquelle le jus (initialement blanc) va diluer les pigments rouges (anthocyanes) contenus dans les peaux et prendre une belle couleur rouge.


Today, it's red wine day at Champagne Henriet Bazin.

To elaborate our champagne rosé, we blend a part (secret) of red wine with champagne. But red wine that we are producing ourselves with our own bunch of Pinot Noir, from a plot exposed south on the slopes of Verzenay (Grand Cru).

The bunchs are sorted to keep only the best mature ones (to obtain the most powerful taste), then the skeleton are pulled away, and the berries fall in the vat in the one the juice is gonna diluate the red pigments of the skin and catch it's nice red color.


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