jeudi 24 octobre 2013

Ambassadeurs du Champagne.


Lundi 21 octobre, nous avons eu le plaisir de recevoir les concurrents Européens du concours des Ambassadeurs du Champagne pour une journée de découverte du Champagne Henriet Bazin

Nous avons profité d'une superbe matinée de soleil consacrée à la découverte du vignoble de la champagne, de la géologie, de ses reliefs, sols, sous-sols...

Ensuite, Marie-Noëlle avait préparé un repas avec accord mets et millésimes du Champagne Henriet Bazin.

Sérieux ? Non, le champane est un plaisir. Serious ? No ! champagne is a pleasure.
-Champagne Blanc de Blancs Brut, Cuvée Marie-Amélie  Millésime 2008 avec un Tartare de Colin, ciboulette.
-Champagne Grand Cru Brut Millésime 2006 (70% Pinot Noir et 30% Chardonnay) avec Suprême de cailles, pommes caramélisées et risotto aux champignons.
-Champagne Carte Or Brut Millésime 2007 (60% Pinot Noir et 40% Chardonnay) avec Langres et Comté.
-Champagne Blanc de Blancs Doux (55gr de sucre par litre) avec une Tarte aux citrons et sa meringue fraîche, macaron vanille, poire pochée et pistache.

L'après midi a été consacrée a la visite de cave.

Les bouteilles sont vides / Bottles are empty.

Nous tenons à les remercier chaleureusement pour l'agréable journée que nous avons passé en leur compagnie.

Mais les verres d'eau sont pleins / But the glasses of watter are full !

Monday the 21st of october we had the pleasure to welcome the european competitors of the Ambassadeurs du Champagne contest for a full day of discovery at Champagne Henriet Bazin.

We spent a nice sunny morning in the vinyards to discover the contryside of Champagne, the reliefs, the slopes, the top soils and sub soils, grape varieties....


Then, Marie-Noëlle had prepared un lunch pairing food and vintage of Henriet Bazin :

-Champagne Blanc de Blancs Brut, Cuvée Marie-Amélie  Vintage 2008 with a Tartare of Colin, chives.
-Champagne Grand Cru Brut Vintage 2006 (70% Pinot Noir et 30% Chardonnay) with a Supreme of quail, caramelized apples and mushroom risotto.
-Champagne Carte Or Brut Vintage 2007 (60% Pinot Noir et 40% Chardonnay)wih cheese of Langres and Comté.
-Champagne Blanc de Blancs Doux (55gr of sugar per litre) with lemon tart and fresh meringue, vanilla macaroon and pear poached with pistachio.


The afternoon was devoted to the visit of the cellar.

We want to warmly thank for the nice day we spent with all of them.

Cliquer pour agrandir / Clic to enlarge.




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